Inicio / Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

MAN TRUCK & BUS MEXICO, S.A. de C.V. (MTB), con domicilio en Avenida Santa Rosa de Viterbo, s/n, Lote 7, manzana II Parque Industrial FINSA El Marqués, Qro. CP 76246, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Ser contactado y enviar información a fin de conocer su nivel de en relación con la adquisición de bienes o servicios que le hubiesen sido prestados por cualquiera de los “Distribuidores” y/o la “Organización MAN”, así como dar seguimiento a sus peticiones, sugerencias, reclamaciones y/o cualquier otra solicitud o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido.
  • Ser contactado y enviar información para dar cumplimiento a requerimientos legales, mantener actualizados nuestros registros, dar seguimiento a nuestra relación comercial si existiese y mantener comunicación en general.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Ser contactado y enviar información para darle a conocer promociones, información de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestros productos o servicios, enviar publicidad, respecto a productos y servicios de cualquiera de las marcas que la “Organización MAN” comercializa, incluyendo sin limitar los servicios financieros, de arrendamiento y demás que estas mismas ofrezcan, pudiendo realizar cualquier acción comercial, de mercadotecnia, estadística y de prospección tendiente a dichas finalidades.

Usted está consciente que sus datos e información pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a MTB MEX, en ese sentido su información puede ser compartida con entidades del grupo al que pertenece MTB MEX, así como a sus afiliadas, para efectos estadísticos, etc., por lo que en este acto manifiesta que  otorga su autorización, para que MTB MEX pueda compartir dicha información de conformidad con este aviso.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, ponemos a su disposición el correo electrónico informacion@vwtb.onmicrosoft.com

La negativa para el uso de sus datos personales con estos fines no tendrá repercusión alguna en la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: datos de identificación, contacto y laborales.

¿Qué son los derechos ARCO?
Son derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de conformidad con lo siguiente:

  • Usted tiene derecho a conocer qué datos personales obran en nuestro poder, las condiciones y el uso del cual son objeto.
  • Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); le informamos que tiene derecho a solicitar la eliminación de dicha información de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo electrónico informacion@vwtb.onmicrosoft.com de igual manera para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, en el correo señalado, a fin de dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en informacion@vwtb.onmicrosoft.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión tendrá como finalidad que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección informacion@vwtb.onmicrosoft.com


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de las actualizaciones del mismo en este sitio.

Última actualización: 20/octubre/2021.